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Tiere

Die Tiere

Unsere Rinder befinden sich rund 9 Monate im Jahr auf den Weiden. In den Wintermonaten leben die Tiere direkt am Hof und werden mit Winterfutter gefüttert, das ausschließlich von den eigenen Wiesen stammt. Die Kälber bleiben für 9 Monate bei ihren Mutterkühen.

Die Herde besteht vorwiegend aus Tieren der Rasse Angus und Hereford. Beide Rassen bürgen für eine ausgesprochen hohe Fleischqualität, die in der Zartheit und feinen Marmorierung des Fleisches zum Ausdruck kommt.

An dieser gleich bleibend hohen Qualität wirken neben den Rassen auch die langsame Aufzucht und die rein natürliche Fütterung der Tiere mit. Die Jungrinder werden schließlich mit einem Alter von 24-30 Monaten im eigenen Schlachthaus direkt am Hof geschlachtet und in unserem Kühlhaus dem natürlichen Reifeprozess übergeben. Die Gestaltung des Schlachtbetriebes mit großen Fenstern soll zum Zuschauen einladen, damit Sie uns bei der Arbeit gern einmal über die Schulter sehen können. Mit diesem Schlachthaus haben wir unser ganzheitliches Konzept bezüglich Fleischqualität und Tierwohl optimiert. Von der Geburt der Kälber über die Aufzucht bis hin zum küchenfertigen Braten kommt alles "aus einer Hand".